Sete adultos da província de Heilongjiang, no nordeste da China, morreram no dia 10 de outubro após comerem o prato chamado Suantangzi. Dias depois a oitava morte foi registrada e ontem (19) uma mãe, de sobrenome Li, foi a nona vítima confirmada.
Segundo o jornal “Global Times”, três crianças também estavam no local mas se recusaram a comer o macarrão pois não gostaram do sabor.
Gao Fei, diretor de segurança alimentar do Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Heilongjiang, disse ao China News Service que o envenenamento por ácido bongcréquico costuma ser fatal.
Os sintomas do envenenamento pela substância começam dentro de poucas horas após a ingestão de alimentos contaminados e incluem dor de estômago, suor, fraqueza geral e eventual coma. A morte pode ocorrer em 24 horas.
“Isso pode causar sérios danos a muitos órgãos humanos, incluindo fígado, rins, coração e cérebro”, disse Gao. Em 2015, mais de 50 pessoas morreram e centenas foram internadas após consumirem cervejas contaminadas com ácido bongréquico em um funeral em Moçambique. UOL
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